Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito e il gioco è fatto... ma non è così semplice.
La scelta degli ingredienti è fondamentale per produrre birre di qualità che sappiano sprigionare tutti i sapori derivanti dalla miscelazione e lavorazione di queste quattro materie prime. E poi ci sono passione e creatività, due ingredienti che coltiviamo tutti i giorni cercando di mantenere sempre intatto il nostro entusiasmo per la produzione di questa fantastica bevanda.
Trasformeremo l'acqua in birra! Ecco il componente fondamentale per la produzione della birra, per un totale di circa 85/90% del prodotto finito.
È ciò che crea la struttura della birra e rilascia nel mosto la giusta quantità di zuccheri che successivamente verranno fermentati. Per le birre Infernòt la qualità del malto è firmata Weyermann.
Ecco un altro componente indispensabile, ha la funzione principale di amaricare e di rilasciare l'aroma in base alla varietà. I luppoli utilizzati provengono dalla zona dell'Hallertau.
Il lievito è l’ingrediente attivo della birra, quello che durante la fermentazione converte gli zuccheri del malto in alcol e anidride carbonica. Inoltre, fornisce aromi e sapori secondari alla birra.